北京新闻

新华网北京频道 > 正文

价格举报投诉同比降近六成

2017-10-09 10:32:29
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  双节期间,本市消费市场平稳运行,价格举报投诉比去年同期下降近六成。

  数据显示,节日期间本市12358热线电话共接到价格举报、投诉128件,同比下降58.3%;受理咨询654件,同比下降39.8%。市发改委相关负责人表示,这是因为价格主管部门提前针对旅游、出行、购物等国庆中秋期间市民消费的热门类型进行市场检查,同时通过主动公开价格行政处罚信息、曝光价格违法典型案件,对违法者形成有力震慑,进一步提高了经营者价格守法意识。

  同时,旅游景点、酒店等行业利用互联网平台销售门票和预订消费,收费价格公示规范、公开透明;商场超市及网络购物平台让利促销活动比较规范,举报投诉数量明显减少。

  本月1日至8日,市、区两级价格主管部门出动154个检查组、执法人员356人次,检查了包括商场超市、农贸市场、停车场、旅游景点、医院药店和餐饮企业等595户经营单位。检查情况显示,节日期间本市主要生活必需品价格基本稳定,各类经营者价格行为较为规范,市场价格秩序总体良好。

  节假日期间,举报、投诉主要集中在机动车停车收费、商场超市和网络购物,占举报、投诉总量的78.9%。(记者 耿诺)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121773456