北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北大日接待游客数千人

2017-10-09 09:35:37
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    昨天(8日)是十一节假日最后一天,但旅游景点内依然游人如织。除了去故宫、颐和园等市内一些著名景点,北京大学、清华大学等大学校园也受到不少游客青睐。北京青年报记者了解到,十一长假期间,北大、清华校园均开放参观,北大日接待游客达数千人。而为了维护校园环境,北大也加强了安保措施,规范参观秩序,同时加大了对校内文物的保护力度。

    昨天上午10点左右,北青报记者在北大东侧门外看到,时不时有三五成群的游客通过专用通道进入校园,一些游客甚至还带着行李箱。“今天上午专门带孩子来北大看看,领略下名校的魅力。看完我们就准备返程了”,一位外地的家长说道。

    北青报记者注意到,学校在东侧门外安排有保安巡逻,指引游客通过专用通道入园。一旦有黄牛、黑导游揽客,保安就会立即上前制止。

    据了解,十一期间北京大学开放校园,免费供游客参观,参观人员可凭有效证件,从专用通道进校。据北大保卫部介绍,十一期间校园开放时间为每天8时30分至11时30分、14时至17时,每天的参观人数达数千人。为了维护参观秩序、保障安全,北大加强了安保措施,在校门口安排保安巡逻加强游客入校管理。

    同时,针对此前有媒体报道校内文物遭游客破坏的现象,十一期间,北大保卫部也加强了对校内文物的保护力度。据保卫部相关负责人介绍,由于参观人员较多,学校目前已经在校园内未名湖钟亭、办公楼西侧石雕麒麟等区域加派岗位,增加固定安保人员值班。此外,一些文物已经加装护栏,与游人隔离,同时加强巡逻,以免文物遭到破坏。(记者 王晓芸)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121772650