北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京世园会吉祥物安家渥太华

2017-10-06 11:15:06
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  今年是加拿大建国150周年,作为“2017渥太华欢迎世界”等系列庆祝活动的重要组成部分,持续5天的“北京周”活动隆重开幕,为渥太华送上诚挚的友城祝福。

  渥太华“北京周”活动以“友城祝福——北京与渥太华”为主题,由北京市人民政府、中国驻加拿大使馆主办,北京市副市长程红率团参加。1999年,北京就与渥太华结为友好城市,两市的友好交流与合作不断扩大。

  当地时间4日下午,渥太华市市长万晋思、北京市副市长程红、中国驻加拿大大使卢沙野与中加嘉宾,共同在兰斯顿公园园艺厅外为2019北京世园会吉祥物雕塑揭幕。当两位市长共同拉开幕布,娇憨可爱的 “小萌芽”、“小萌花” 形象立马萌翻现场观众。头戴槐树叶和月季花,脚踩工作靴,手持水壶、园艺剪的“小萌芽”、“小萌花”永久落户在渥太华兰斯顿公园。这是北京世园会吉祥物首次正式落户外国城市,既象征着北京与渥太华两市之间的深厚友谊,也传递出加拿大人民对北京成功举办世园会的衷心祝福。

  在渥太华“北京周”开幕式嘉宾的共同见证下,北京世园局与加拿大太阳马戏正式签署战略合作协议。太阳马戏将从北京世园会“绿色生活 美丽家园”的主题出发,开发出独具“中国底蕴”的特色创意方案。在此基础上,双方将进一步深化合作,由太阳马戏在2019北京世园会运营期内量身制作并呈现具有国际水准的娱乐演出活动。

  “北京周”开幕恰逢中国的传统佳节——中秋节,来自北京歌剧舞剧院、中国杂技团、北京民族乐团、北京戏曲艺术职业学院的演艺人员联袂献上流光溢彩的开幕式文艺演出——“北京之夜”。这场演出通过舞蹈、京剧、杂技、民乐合奏等节目的精心编排,让嘉宾们深深体验到中国传统文化之美。(记者 李天际)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121765577