北京新闻

新华网北京频道 > 正文

58万游客中秋游园赏月

2017-10-05 08:26:17
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        昨天(4日)是中秋佳节,市公园管理中心统计,市属11家公园和园博馆全天累计接待游客58万人次,再创高峰。市属公园职工坚守岗位,服务游客,维护美景。

        中秋佳节,市属公园纷纷提升植物景观效果,花好月圆迎中秋。景山公园南门绮望楼的“花好月圆”花坛,北海公园东门智珠殿牌楼下的“紫气东来”花坛、北京植物园南门的“菊韵秋光”花坛等,吸引不少游客驻足观赏。

        波光粼粼,垂柳依依,亭月相映,夜幕下的陶然亭公园,成为游客的赏月佳境。陶然亭公园东门广场,各色花卉簇拥着一轮圆月,构成“菊韵秋香”花坛,寓意中秋佳节到来,举国同庆、万家团圆。公园一揽亭、瑞像亭、湖心亭、风雨同舟亭及公园东门、南线花街启动夜景照明,迎接游客赏月。

        此外,市属各大公园还为游客准备了“中秋礼物”,颐和园“桂花盆栽”、香山公园“祈福袋”、玉渊潭公园“花灯”等受到游客欢迎。

        中秋,团圆,“动物圈”也讲这个礼儿。

        昨天上午,在北京动物园,讲究家族群居生活的环尾狐猴们团聚一堂,吃着“动物月饼”,欢度中秋。憨态可掬的大熊猫,看见饲养员递进来一块还不够塞牙缝儿的小月饼,起初它不感兴趣,懒懒地躺在地上。饲养员再三呼唤,大熊猫才不情愿地起身,抓起月饼,掰开来舔一舔,味道还不错,它聚精会神地吃起来。熊猫萌萌的样子,惹人喜爱。

        北京动物园饲养队副队长张轶卓告诉记者,“动物月饼”以动物平日食物配方中的麸皮、麦粉、豆粉、维生素、矿物质为主,加入芝麻、花生、葡萄干等配料,经过压膜、蒸制而成。

        国庆、中秋假期以来,市属各大公园接待游客量逐日攀升,公园职工坚守一线,维护美景,服务游客。

        “节日期间,动物园机关、后勤、园艺队180人,全部抽调到门区和各个重点区域,协助维护秩序,饲养员‘岗休’时,也要加入巡检,确保游客有良好的游园体验。”北京动物园保卫科科长许建军说,昨天,北京动物园741名员工中,上勤712人,上勤率达到96.1%。

        北海公园游船队负责人阎民佳,国庆节前刚刚当了爸爸,但为了完成双节保障任务,他放弃照顾家人,带领职工仔细检修每一艘游船,多次开展水上救援和消防演习。“在北海公园划船一直是游客最喜爱的游园项目之一,只有我们坚守岗位,才能让游客享受安全、快乐的假期。”阎民佳说。

        (实习记者 王谌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121763282