北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京链家打造“链家义工”公益队伍

2017-10-04 18:03:17
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京10月4日电(记者孔祥鑫)记者4日从北京链家房地产经纪有限公司获悉,该公司于今年6月成立党委后,持续开展党建活动,日前召开迎接十九大动员部署大会,力争打造与“朝阳群众”“西城大妈”齐名的“链家义工”公益队伍。

    据介绍,今年6月,北京链家房地产经纪有限公司成立党委,党建工作全面展开。链家公司在北京地区有2750名党员,成立了106个基层党支部;在京外有8000名党员,也相继成立了党的组织。

    链家党委日前在北京总部召开支部书记大会,安排部署在全公司开展“火红的十月——迎接党的十九大胜利召开系列党建活动”,建好建强 “链家义工”这支庞大的公益队伍。

    此次大会部署了“十项系列活动”,其中包括确保门店、租房安全及维护社区社会治安;帮助辖区内的孤寡老人和残障人士;进行周边卫生环境大整治;与辖区街道或居民社区进行走访座谈;推出首批“党员示范岗”等。

    随着社会治理不断深入,北京形成了“朝阳群众”“西城大妈”等群防群治品牌,推动了首都社会的和谐稳定。北京链家房地产经纪有限公司党委书记、高级副总裁魏勇说:“北京地区的链家门店有1300多家,经纪人达到2万多名。我们要把‘链家义工’这支庞大的公益队伍建好建强,使其与‘西城大妈’‘朝阳群众’齐名。

    据了解,链家此次系列活动划分为准备阶段、实施阶段、总结阶段三个阶段,一直持续到党的十九大闭幕后一周。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121762690