北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京公交集团2000余名党员全天候值岗

2017-10-04 10:52:37
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    北京青年报记者从北京公交集团获悉,国庆假期公交增开了节假日专线、高铁大巴等方便乘客假日出行。为了保障市民出行,北京公交集团2000余名基层党员管理人员志愿启动轮休机制,在热门景区、三大火车站及大型公交枢纽周边站点全天候值岗,疏导乘客安全乘车。

    据相关负责人介绍,国庆长假期间,公交集团每日计划配车1.62万部,每日计划车次14.68万次,并采取了重点线路增发车次、9条公交旅游专线和高铁快巴动态线路等便民服务措施,便利市民节日出游。国庆期间,本市866条常规公交线路全面启动节日行车计划,6万余名公交司售人员将根据客流需求调整作息安排,保障市民节日出行。此外,公交集团将在各大火车站、枢纽站、旅游景点周边的重要站点设立志愿服务岗300余个,3000余名青年志愿者将开展全方位公交乘车服务,为国庆期间市民的绿色出行保驾护航。

    国庆长假期间,北京公交集团2000余名基层党员管理人员志愿启动轮休机制,在热门景区、三大火车站及大型公交枢纽周边站点全天候值岗,疏导乘客安全文明乘车。(记者 刘珜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121762002