北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京国际设计周“合应自然”主题展亮相国庆黄金周

2017-10-01 14:03:41
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京10月1日电(记者倪元锦)古往今来设计手法与技术的发展变化有若天壤之别,但精神气质上却呈现超时空的并行不悖。书法、瓷器、屏风、服饰、耕读等中式生活中的点点星光,在2017北京国际设计周主题展览“合应自然——设计助力人类永续发展共同体”中绽放,体现出设计艺术与社会生活、道德礼仪融会贯通。

        记者1日从北京国际设计周组委会获悉,本届设计周主题展以“合应自然”为学术主题,旨在探寻“自然人事,合契若神”的原型设计。数千年的中国文明,沉淀着未曾间断的造物文明基础,其中凝聚的设计经验,对当下的设计观念有着现实的启示。

        展览副标题设定为“设计助力人类永续发展共同体”,提倡践行设计师责任,探讨对文化资源及高新科技资源的合理有效使用。展览主张“好的设计”,应该在企业、社会的诉求和设计师的价值标准之间取得平衡,实现功用、审美与道德价值的和谐统一。

        据介绍,“合应自然”主题展将持续开展至10月6日。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341121755217