北京新闻

新华网北京频道 > 正文

47家新三板公司未披露半年报被罚

2017-09-28 09:24:35
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  截至今年8月31日,共有79家新三板公司未能按期披露今年的半年报。股转公司日前对其中47家无合理理由未发布半年报的挂牌企业及其相关责任人,出具警示函。

  今年,新三板市场未按期披露定期报告的异常行为增多。今年6月23日,股转系统就对559家未按期披露2016年半年报的公司实施了自律监管。其中18家公司因此被股转系统宣布强制摘牌。2016年10月,股转系统发布《全国中小企业股份转让系统挂牌公司股票终止挂牌实施细则(征求意见稿)》。征求意见稿指出,如果挂牌公司存在信息披露严重失信、欺诈挂牌、公司治理机制不健全、持续经营能力存在不确定性、重大违法等5种情况,公司会被施行强制摘牌措施。

  到了半年报披露季,截至最后披露期限,仍有79家公司无法如期披露。其中有32家出具了未按期披露半年报的合理理由,而其余47家则无法给出合理理由,股转公司对这些挂牌公司及其信息披露相关责任人采取出具警示函的自律监管措施。

  股转公司表示,定期报告披露是挂牌公司信息披露的关键内容,更是投资者获取投资信息的重要渠道,希望各市场主体吸取教训,引以为戒,充分重视定期报告的编制和披露工作,及时履行信息披露义务,杜绝类似问题再次发生。(记者 孙杰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121736920