北京新闻

新华网北京频道 > 正文

长假空气质量“中间好两头差”

2017-09-28 08:56:11
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,市环保局发布了国庆长假期间的空气质量预报,假期北京空气质量预计“中间好两头差”。

  本周,京城明显降温,最高气温低于25℃。与此同时,大气扩散条件不错,空气质量持续优良。

  国庆假期马上到来。环保部门表示,从目前的预测结果来看,9月30日开始,本市地面进入低压系统控制,弱南风,湿度较大,扩散条件较不利,预计空气质量将达到轻度至中度污染级别。也就是说长假前期,京城的空气质量不是太理想。

  从10月2日起,京城空气质量将转好,预计到10月5日都将保持优良水平。但到了长假后期,本市的污染扩散形势预计会再一次转差,空气质量有可能达到轻度至中度污染水平。

  环保部门将进一步加密关注国庆期间的污染变化情况,及时更新预报结果,建议大家根据预报结果和空气质量实况安排出行计划。(记者 骆倩雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121736558