北京新闻

新华网北京频道 > 正文

公交集团将开节假日专线

2017-09-27 08:25:12
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  记者昨天从北京公交集团获悉,节日期间,公交集团将采取热点地区线路增加运力、晚高峰加密车次、夜班公交增发备车和开通节假日专线等多项运营措施,方便市民出行。

  9月30日,公交集团将启用节日前夕行车时刻表、配备晚高峰最大运力,同时根据具体情况延长晚高峰运营时间:市区线路晚高峰时间最早提前至15时,郊区主干线路、高速线路延长晚高峰时间至20时。10月1日,针对天安门广场可能出现的观旗客流高峰,1路、52路等途经长安街的重点线路将采取“双向双首班”的措施,由首末站同时发出双首班车,并缩短首三班车的发车间隔,方便市民观旗游览。同时,针对天安门地区观灯赏花客流集中的情况,22路、67路、622路、快速公交1线等经过天安门广场的重点线路,将在配备最大运力基础上,根据客流需求增发晚间机动车。

  节日期间,公交集团将开通8条一人一座、大站直达的节假日专线,为市民前往八达岭长城、青龙峡、古北水镇等地游玩提供绿色出游新选择。市民乘坐节假日专线可现场购票,也可使用定制公交APP购买电子车票,使用IC卡及各类免票证件乘车无效。(记者 王天淇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121729780