北京新闻

新华网北京频道 > 正文

市属公园可网上购票刷码入园

2017-09-27 08:21:47
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  国庆假期逛公园,不用再排长队买票了。昨日,市公园管理中心宣布,11家市属公园及园博馆所有门区已全面实现“网上购票、刷码入园”。

  昨天,天坛公园门区售票窗口旁,已摆出购票二维码,几位游客正用手机扫码购票。验票人员告诉记者,约有10%的游客通过刷码快速入园。目前,颐和园、天坛公园、北海公园、景山公园、中山公园、香山公园、北京植物园、北京动物园、玉渊潭公园、紫竹院公园、陶然亭公园及中国园林博物馆门票均可网上购买。中山公园因地区性工作部署,国庆假期将暂停网上购票。游客可通过三种途径购买网络电子票:登录官方授权网站“畅游公园”(www.bjgyol.com.cn)购票、通过微信公众号“畅游公园”注册购票、在公园门区扫描二维码现场购票。

  市公园管理中心网络信息中心主任王晓军建议游客购买网络电子票,刷码入园,省时省力。“国庆期间,我们将在热点公园的重点门区适时设置刷码专用通道。”王晓军提醒游客,国庆期间,颐和园、天坛、动物园等重点公园,客流量较大,门区附近手机网速可能较慢,建议游客提前完成网上购票,截屏保存购票二维码,以便快速入园。

  据了解,游客可提前5天购买网络电子票,未使用的电子票可全额退款,无需支付手续费用,自选定游览日期起7日内均可在线退票,经后台审核后票款将全额退回。(实习记者 王谌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121729725