北京新闻

新华网北京频道 > 正文

文明办呼吁共享单车骑行人:文明骑行 让出盲道

2017-09-26 15:28:01
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    昨天(25日)上午,由300余名骑行爱好者、环保志愿者组成的骑手队伍从通州区大运河森林公园出发,骑行13公里,成为大运河边一道亮丽的风景。骑手们骑着共享单车,呼吁公众在选择绿色出行方式的同时,文明骑行,让出盲道。

    从1991年北京建起国内第一条盲道开始,全国盲道总长度已超过1600公里,位居世界第一。然而随着近两年共享单车的大量投放,盲道被占、盲道骑行等不文明现象屡见不鲜,给盲人朋友的出行制造了障碍。

    为了让盲道真正发挥其应有的作用,营造文明向善、礼让关爱的社会风尚,首都文明办、市残联发出倡议书,号召市民有序停车、不占盲道,文明骑行、让出盲道。

    作为“V蓝·北京”的主题活动,本次骑行活动还吸引了“绿色生活好市民”代表、环保公益组织的志愿者参加。当天,骑手们为共享单车粘贴了文明骑行贴纸,用骑行“路演”的形式宣传“让出盲道”。活动骑行路线全程13公里,途经漕运码头、银枫秋实、左堤巡河道等多个运河景点,大运河美景尽收眼底。主办方特意在沿途设置了“文明骑行”、“有序码放”和“不占盲道”三个主题补给驿站,提醒市民在绿色出行的同时,文明使用共享单车。(记者王琪鹏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121726666