北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京第二批市级环保督察下沉阶段结束

2017-09-26 15:20:48
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    来源标题:第二批市级环保督察下沉阶段结束

    根据北京市环境保护督察工作安排,本市第二批4个环境保护督察组于9月11日转入第二阶段下沉部分街乡镇督察。记者昨天(25日)获悉,截至9月21日,各督察组均已完成下沉督察,累计受理群众举报5282件,行政和刑事拘留18人。

    据介绍,下沉期间督察组结合工作实际,灵活运用各种方式方法,通过暗查夜查、调查问询、查阅资料、实地调研等方式全面摸清被督察区环境状况。截至9月21日,各督察组均已完成下沉督察工作,累计受理群众举报5282件。经梳理汇总,已陆续向被督察区交办转办3700件,被督察区已处理并反馈2940件,办结率近80%。其中,责令整改1392起;立案处罚426起,拟处罚金额1000余万元;立案侦查24起,行政和刑事拘留18人;约谈、问责331人。

    随着环保督察工作不断深入,被督察区对环保工作的重视程度也明显提高,主动查漏补缺,加大整治力度,力争解决环保顽疾。如朝阳区多个街乡政府针对餐饮油烟、噪声扰民、私搭乱建、垃圾暴露、扬尘污染等群众身边频发的环境问题下大力气进行整治;海淀区领导班子成员带头开展环境检查,积极推动问题整改落实;顺义区委组织部、区纪委监委参与到督察工作中,共同促进问题整改;昌平区严格执法问责,根据群众举报线索破获多起环境违法案件,刑拘8人。

    根据工作安排,下一步第二批各督察组将转入第三阶段,开展补充调查、案卷梳理和督察报告撰写等工作。继续做好受理群众举报和信息公开工作,督促被督察区立行立改,整改到位。(记者张航)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121726612