北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京延庆区计划打造18个精品示范街区

2017-09-26 14:53:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    来源标题:延庆计划打造18个精品示范街区

    今天(26日)上午,延庆区区长穆鹏带领区各委办局主要领导走进12345北京市非紧急救助服务中心,接听来电。记者了解到,延庆正在以新城、世园会园区和冬奥会赛区周边区域为重点,计划打造18个精品示范街区,目前所有片区整治工作已基本完成,进入拆后还绿还美阶段。

    一位家住张山营镇姚家营村的村民来电反映,村西有一处非法石料加工厂。因为涉及生态环境,穆鹏得到信息之后,现场坐镇指挥,委派区国土、环保及张山营镇相关负责人立即前往现场了解情况。11时,记者联系前往现场的区国土分局执法监察队队长孔祥平,孔祥平表示,该石料加工厂占地30多亩,现场有两处大型砂石堆,设备并没有开机使用。经过调查,该石料加工厂没有合法证明,属于非法加工,在之前的整治行动当中已经被责令关停,因为设备未撤,所以村民误以为还在加工。执法人员现场责令负责人立即拆除加工设备,平整土地恢复原状,加快疏解进度。

    穆鹏介绍,作为世园会和冬奥会的举办地,延庆区以新城、世园会园区和冬奥会赛区周边区域为重点,开展了集中连片整治,计划初步打造18个精品示范街区。目前,所有片区整治工作已基本完成,进入拆后还绿还美阶段,延庆、八达岭等已完成4个精品街区的打造,为其他区域整治提供了借鉴样本。在街巷环境提升方面,延庆将对新城及冬奥会、世园会周边120条街巷道路的环境进行整治提升,争取在世园会举办前全部完成。在生态文明建设方面,延庆区将“散乱污”企业治理任务由37家增加至842家,目前已全部完成,并完成了对违法违规汽修厂、禁养区的清理整治。在疏解腾退留白增绿方面,已绿化复垦和清理平整面积占违法用地腾退面积占80%以上,拆后还绿已完成8.6万平方米。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541121726416