北京新闻

新华网北京频道 > 正文

世园会周边16条道路明年“换新颜”

2017-09-14 09:21:22
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  2019年北京世界园艺博览会将在延庆区举办。日前,市交通委员会路政局延庆公路分局多位负责人做客首都之窗时透露,服务于世园会的16项道路工程将于2018年年底全部完工通车。

  预计客流超1600万人次

  市交通委路政局延庆公路分局计划科科长韩贵宾介绍,2019年北京世园会期间,预计将有不少于100个国内国际组织参加,观众预计将超过1600万人次。

  根据北京市城市规划设计研究院编制的《2019中国·北京世界园艺博览会交通保障实施规划》,会期,平均日客流将达10万至15万人次,设计日客流15万至19万人次,设计日最大客流总量为19.6万人次,暑假周末和国庆假日客流量预计可达19万至24万人次,如此大的客流量对目前世园会周边的道路交通基础设施带来的压力也是非常巨大的。

  16条道路明年年底前完工

  为此,延庆计划配套新建和改扩建道路工程共16项,建设里程达138公里。其中,兴延高速、延崇高速等为新建的高速主通道,目前正在建设。延康路和康张路为重要的辅助通道,百康路、延农路、圣百街、阜康路等园区周边道路将与主通道及辅助通道连接,形成紧密的路网结构,提升世园会园区与外部的互联互通能力,为观众参观世园会提供方便。韩贵宾表示,这16个道路工程将全部于2018年年底前完工并通车,届时,道路通行能力将整体提升。

  “兴延高速、延崇高速等两条高速公路目前正在建设。”韩贵宾举例称,目前延康路日常单向交通量为每小时810辆,而根据预测在世园会期间,延康路作为世园会辅助通道,会期单向交通量将达到每小时1620辆,是目前的2倍。韩贵宾称,延康路经过提级改造单向双车道后可以达到交通量每小时2200辆,完全能满足世园会期间的交通需求。“其他道路通过新建和改扩建都要达到提高通行能力,改善通行环境的目的。”韩贵宾表示。

  乡村道路达双车道标准

  北京晨报记者了解到,预计到2019年世园会期间,延庆区的公路总里程达到2060公里,其中,高速公路里程85.27公里,一级公路里程66.71公里,二级公路里程为368.7公里。路网密度由现在的百平方公里99.07公里,提升为百平方公里103公里。

  另外,为方便市民前往延庆旅游、住宿,延庆路政部门自2015年起就将世园会场周边7条共13.7公里道路改造纳入近几年乡村公路建养工程计划,使之达到了四级双车道标准,增加世园会会场与延康路、妫川路的毛细连通,打通道路微循环。2018年前,除了世园会周边道路,预计有辐射全区30公里左右的乡村道路将实现双车道标准。

  记者 曹晶瑞

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121661412