北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京喜剧周在清华大学开幕

2017-09-14 09:14:37
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        昨晚,由北京市文学艺术界联合会主办,北京戏剧家协会、北京万方荣辉文化发展有限公司承办的2017北京喜剧周活动在清华大学蒙民伟音乐厅正式开幕。

        北京喜剧周汇聚了国内外17 部喜剧佳作,将在12天的时间内在北京13个剧场奉献60多场精彩演出。有精心打造的全新大戏《情陷阿克塞》;有常演不衰的《乌龙山伯爵》、《爷们儿》;有改编自国外经典的《糊涂戏班》、《家丑外扬》;有受小朋友喜爱的《魔法城堡探险之旅》、《三只小猪变变变》;有改编自传统戏曲的《三岔口》、《命中注定》;更有关注当下青年人生活情感的《高手》、《我是谁》;还有原汁原味的国外剧目《魔法师的白手套》、《宇宙大爆炸》等。

        喜剧周不但有喜剧作品,还大力挖掘喜剧人才,搭建喜剧交流平台。9月15日至17日期间,为扶持青年喜剧新兴力量,喜剧周开展了喜剧新秀竞演活动。9月23日,喜剧周活动将在中央戏剧学院举办喜剧高端文化论坛,喜剧界的相关理论专家、表演艺术家汇聚一堂,共同探讨喜剧文化的内涵、喜剧教育及喜剧未来发展之路。(记者 和璐璐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121661336