北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京CBD楼宇最高纳税超40亿

2017-09-14 09:10:36
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        昨天(13日),中国社会科学院城市发展与环境研究所及社会科学文献出版社共同发布了《商务中心区蓝皮书:中国商务中心区发展报告No.3(2016-2017)》。数据显示,广州天河CBD、深圳福田CBD、北京CBD地区生产总值位居全国CBD前三位。众多CBD的单座楼宇税收贡献超过亿元。

        《蓝皮书》指出,从经济规模看,2015年,广州天河CBD、深圳福田CBD、北京CBD位居前3位,地区生产总值均超过了1000亿元。从税收贡献看,2015年,深圳福田CBD、北京CBD、广州天河CBD和上海静安CBD在税收贡献方面表现突出,纳税总额均超过了250亿元。其中,深圳福田CBD的纳税总额高达1111亿元,位居各CBD首位。从经济集约度看,商务楼宇由于经济密度强、附加值高、财税贡献大,已经成为各地CBD经济增长的核心载体。2015年,长沙芙蓉CBD、北京CBD、深圳福田CBD、天津河西CBD、大连人民路CBD、杭州武林CBD和广州天河CBD的商务楼宇数量均超过了100座。

        众多CBD的单座楼宇税收贡献超过了亿元,甚至10亿元,很多单座楼宇比中西部一个中等规模开发区的税收贡献能力还强。纳税过亿楼宇数量位居全国前5位的分别是深圳福田CBD、北京CBD、广州天河CBD、杭州武林CBD和天津河西CBD。

        北京CBD纳税贡献过亿楼宇从2010年的23座增长到2015年的52座,5年间实现了数量翻番,其中税收过30亿的楼宇有11座,年纳税额最高的楼宇超过了40亿元。

        (记者 王歧丰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121661258