北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京双创示范基地扩容至20家

2017-09-14 08:30:09
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        北京的双创示范基地又添新成员。记者昨天(13日)获悉,全国大众创业万众创新示范基地近期扩容,北京市推荐的顺义区、北京百度网讯科技有限公司分别获批成为区域和企业示范基地。截至目前,北京双创示范基地已达20家,占全国的六分之一。

        此次入围双创示范基地的顺义区和百度网讯各有特色。近年来,顺义区主动定位于实体经济与双创工作结合的产业大区,助力北京科技创新中心建设,逐步由“顺义制造”向“顺义创造”转变。百度通过整合体系内的技术服务与资源,为双创企业提供计算网络与存储、数据库与开发框架等云计算、大数据、人工智能领域的专业技术资源与服务,为双创企业降低创业技术门槛,减少从0到1的时间和研发成本。

        截至目前,北京各类双创示范基地已达20家,其中区域示范基地2个,分别为海淀和顺义;高校和科研院所示范基地5个,分别为清华大学、北京大学、中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国科学院计算技术研究所;企业示范基地13个,分别为航天科工、中国电信、中航工业、中船重工、中国电科、国家电网、中国移动、中国电子、中国钢研、北京有色金属研究总院、中国普天、三一重工、百度网讯。

        (记者 孙杰) 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121660500