北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“泛海助学行动”扩大至10省区 46万贫困地区大学生将受益

2017-09-13 16:26:38
来源:
【字号: 】【打印

    新华网北京9月13日电(记者 李萌)记者从中国泛海控股集团了解到,“泛海助学行动”今年新增河北、内蒙古、黑龙江、湖南,范围已扩大至10个地区,捐赠金额由15亿元增加至23亿元,资助贫困地区大学生总数将达到46万名。

    据介绍,2015年中央扶贫开发工作会议以来,中国泛海控股集团积极响应国家号召,贯彻践行“扶贫必扶智”的指导思想,针对贫困地区大学生启动“泛海助学行动”,2016年至2020年在广西、重庆、湖北、贵州、山东、陕西六个地区,每地每年各资助1万名贫困家庭大学新生,每人资助5000元。

    泛海公益基金会秘书长李建昌表示,为落实中央扶贫开发工作会议精神和“万企帮万村”精准扶贫行动要求,2016年泛海控股集团主要领导到云南寻甸县实地考察,在研究开展产业帮扶的同时,还将帮教助学作为精准扶贫重点,决定连续5年每年捐资1000万元资助寻甸县家庭困难大学生,随后在寻甸试点经验基础上制定启动了“泛海助学行动”。

    李建昌表示,为进一步强化贯彻“扶贫必扶智”等精神要求,今年起泛海集团决定将“泛海助学行动”范围进一步扩大,新增加河北、内蒙古、黑龙江、湖南4个地区,捐赠金额由15亿元增加至23亿元,资助学生总数由30万名提升至46万名。今年已将4.8亿元2017年捐赠资金拨付至十省,截至目前资助贫困家庭大学生已累计超过15.5万名。

    据介绍,“万企帮万村”精准扶贫行动由全国工商联等单位正式发起,计划用3到5年时间,力争动员全国1万家以上民营企业参与,帮助1万个以上贫困村加快脱贫进程。中国泛海控股集团成立于上世纪80年代,目前已发展成为一家业务涵盖房地产、电力、信息技术、金融等领域的现代企业集团,30多年来已累计向社会公益事业捐赠60多亿元,资助公益项目高达300多个。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121657860