北京新闻

新华网北京频道 > 正文

110多家国内外知名设计企业亮相中国设计节

2017-09-11 15:45:50
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京9月11日电(记者孔祥鑫)记者11日从北京市大兴区获悉,在大兴区于8日至10日举办的2017中国设计节大展上,北京、上海、广州、深圳、杭州、台湾、韩国等地的110多家知名设计企业参与展览。现场观众不但欣赏到世界各地优秀设计师的400余件设计作品,还现场体验了VR、3D打印、人机互动电视、新能源汽车、无人机等项目。

    据介绍,继2013和2015两届设计节之后,今年,大兴区9月8至10日在亦创国际会展中心第三次举办中国设计节。“更高、更远、更绿”是本届中国设计节的办会理念。本届中国设计节分为会议、展示交易、竞赛和体验四大版块。主要包括创新设计服务交易会,通过线上线下同时发布设计需求,实现交易会上精准对接,打造创新设计服务交易平台,设计促使“制造”向“创造”成功转化等亮点。

    在本届中国设计节上,中国设计名人在《中国设计名人堂》首次集中展示,中国设计史上首创《中国设计大典》正式发布。同时还举行了“中国设计节大奖”、2017首届南海子文化创意设计大赛以及首次开设的“ 设计为人民服务志愿行动”颁奖仪式。

    此外,在本届中国设计节上,来自京津冀地区和粤浙沪地区的设计机构代表共同签署了《京津冀·粤浙沪创新设计合作机制协议》。协议内容包括共同搭建设计服务与设计需求的对接平台;共同营造设计创新、创业良好环境;共同促进区域间设计组织合作交流;以京津冀绿色创新发展为起点,推动中国设计走向世界等。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121644311