北京新闻

新华网北京频道 > 正文

巨幅油画《四季交响》亮相国家大剧院

2017-09-11 14:58:06
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  进了国家大剧院东展厅,向左拐一个弯儿,迎面而来的便是一幅长12米、高2.2米的巨幅油画。这幅画作笔触奔放,在鲜明的色彩间,四季的流转与大自然蓬勃的生命力被表现得恣肆淋漓——它正是当代著名画家洪凌应邀为大剧院创作并被永久收藏的《四季交响》。

  昨日下午,“洪凌天地四时行”绘画作品展在大剧院开幕。洪凌近几年创作的20多幅油画与水墨画都汇集于此,其中就包括首次公开亮相的《四季交响》,从构思到最终完成创作,《四季交响》历时一年之久。国家大剧院党委书记、院长陈平介绍,日后他们将把《四季交响》陈列在演员接待大厅中,“让外国艺术家一进大剧院就能看到中国的山水,欣赏中国艺术家的作品。”(实习记者高倩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121643989