北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京津冀三地野生动物疫病监测信息实现共享

2017-09-11 11:04:15
来源: 河北日报
【字号: 】【打印

        来源标题:三地野生动物疫病监测信息实现共享

        从省林业厅获悉,日前,京津冀野生动物疫源疫病监测防控信息采集与共享平台正式启动,三地将实现数据互联互通,提高野生动物疫情处置效率。

        据介绍,以往京津冀三地监测、记录的野生动物疫源疫病信息只有自己掌握。此次京津冀野生动物疫源疫病监测防控信息采集与共享平台启动后,三地野生动物保护部门可以在平台上实时查看各地监测、记录的野生动物疫源疫病信息,实现三地数据互联互通,一旦发生野生动物疫情,可及时有效地沟通与处置。

        (通讯员姚伟强 记者曹智)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121642794