北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本周五14条公交线优化调整

2017-09-11 08:13:07
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  本周五首车起,本市14条公交线路将进行优化调整,同时4条线路增设或调整中途站位,方便沿线市民公交出行。中关村大街、长安街以及香山地区骨干线路将得到进一步优化。

  公交集团介绍,此次线网调整重点针对长安街、中关村大街等交通走廊的并行线路进行了优化整合,通过运力资源的优化再平衡,增加骨干线路运力。其中,新开320路(首末站为北京西站-地铁西二旗站),打造成为贯穿中关村大街,连接北京西站与中关村、大上地地区的骨干线路。同时,对中关村大街并行线路进行优化,撤销特18路、717路。

  长安街骨干线路也将进一步优化整合。撤销99路,原线路与52路整合,调整后,52路由靛厂新村发出,经莲宝路、西三环路至公主坟南,再按原线路至平乐园。至此,形成长安街1路、52路两条骨干线路格局。

  此次还调整633路,330路,642路公交线,以方便地铁16号线沿线地区乘客接驳换乘。

  公交集团提示广大市民及时关注此次线路优化调整方案,合理调整日常出行方案,并可通过公交集团官方网站、微博、微信及96166客服热线获取更多线路详情。(记者 孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121640606