北京新闻

新华网北京频道 > 正文

投资北京洽谈会签约251.8亿元

2017-09-10 08:49:40
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        第九届投资北京洽谈会日前在京举办,15个重大投资项目现场签约,签约金额达251.8亿元。据介绍,本届京洽会的重大签约项目主要来自民营企业投资,集中投向符合首都功能定位的创新型总部、高新技术产业、生产性服务业和文化创意产业等领域。

        北京作为科技创新前沿阵地与文化创新热土,优势资源的聚集效应吸引全球优质企业“闻香来”。本次洽谈会上,来自跨国公司、大型民企、高成长性创新型企业、外国和外省市驻京商会的700余名中外企业家参与,共享“高精尖”产业带来的商机。

        据介绍,现场签约的15个重大项目包括创新型总部4个,签约金额36.1亿元人民币;高新技术产业项目5个,签约金额166.9亿元人民币;高效益生产性服务业项目5个,签约金额43.7亿元人民币;高价值文化创意产业项目1个,签约金额5亿元人民币。

        “本届京洽会有3个大项目落户海淀,来自河北的东旭光电集团与海淀区人民政府签约,投资石墨烯新材料总部基地项目,主要涵盖石墨烯LED节能照明项目以及面向‘煤改电’市场的石墨烯电热技术项目等。”海淀区投促局副局长王春生透露,有着“全球时速最快电动汽车”之称的蔚来汽车,也将北方销售中心落户海淀,发力新能源市场。

        另据了解,国科工信新能源科学研究院与中关村科技园区昌平园管委会签约,将投资新能源汽车推广应用公共服务平台项目,签约金额高达14亿元。北京中安泰华将投资3D打印骨科材料生产项目,生产包含人工关节、人工脊柱等在内的人体硬组织,用于人体关节的精准化治疗与置换,预计2020年试生产。

        本届投资北京洽谈会重点推介了中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、创新型产业集群与中国制造2025创新引领示范区,以及中国宋庄艺术小镇和文创大数据产业园等文化创意项目。(记者 范晓)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121637609