北京新闻

新华网北京频道 > 正文

老年疾病医学研究中心揭牌

2017-09-09 15:15:30
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        今天上午,建在宣武医院现址南侧的宣武医院南区正式启用,国家老年疾病临床医学研究中心同时在南区揭牌。

        研究中心将围绕延缓衰老和老年疾病领域的重大关键问题,构建全国性老年医疗服务技术网络和科学创新体系。目前已建立老年痴呆、帕金森病、脑卒中、抗衰老等13个临床和科研协作联盟,涉及近千家医院和科研单位;成立了“吴阶平老年医学论坛”、“衰老与干细胞研究中心”、“宣武医院—中科院遗传发育所联合研究中心”。近期还将建立 “高龄外科中心”、“老年多系统疾病诊疗中心”等特色临床机构。

        宣武医院南区今天同时启用,南区建筑内主要是手术室和病房楼。患者看门诊仍然到目前正在使用的门诊楼中。(记者贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121636401