北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京新兵明天起程服兵役

2017-09-09 08:43:23
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        昨日,来自北京经济管理学院的应征入伍青年在教官指导下练习军体拳动作,提前体验部队训练生活。实习记者 武亦彬摄

        叠被子、出早操,整理内务、组织队列……9月7日、8日两天,朝阳区今年应征入伍青年开展了为期两天的服役前集中教育训练。明天起本市开始运输新兵。

        今年按照市征兵办要求,本市各区全面开展服役前的集中教育训练。朝阳区此次组织了300名应征男青年开展集中训练,其他“准新兵”则以分散方式在学校、街道(乡)等地开展训练。

        朝阳区人武部干部王琦介绍,今年朝阳区应征青年中的大学生比例再创新高,超过94%。为了让“准新兵”能尽快适应部队,此次集训按照部队一日生活制度内容制定教育训练计划,包括规范仪容、整理内务、单个军人队列训练等。从最基本的军人仪态、集合站队、队列行进等点滴入手,提前了解部队教育、训练、生活等相关内容,培养应征青年的军人意识、号令意识和服从意识。

        除了集中训练外,一些学校也提前开展了适应性训练。北京经济管理职业学院武装部老师贾辉介绍,8月定兵后,就将应征学生、家长等组建了微信群,要求大家每天有意识地按照部队作息时间生活,并要求“准新兵”减少玩游戏、玩手机的时间等,做好身体适应准备。(记者 金可)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121634777