北京新闻

新华网北京频道 > 正文

在京高校师生庆祝教师节

2017-09-09 08:43:22
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        明天是教师节,在京高校学生或手写贺卡,或通过微信小程序发送祝福……以各种方式向老师致以节日问候。

        昨天,教育部首推“微言教育”小程序,并发起“致敬!老师”活动,请大家为老师制作图文并茂的精美祝福,在网上分享或发送给恩师。

        今年是北京师范大学建校115周年,该校免费师范生发起“老师我想对你说”活动,号召学生为自己最敬爱的老师或是对自己影响最大的老师写一封信,祝福节日。北京交通大学教师发展中心则向大四学生发放了1.8万张节日贺卡,邀请他们为大学老师书写祝福。清华大学、首都师范大学等高校则通过表彰,奖励坚守教学一线的老师以及师德标兵。

        不少教师还以实际行动庆祝教师节。全国教师志愿服务“课后服务示范点”建设项目在北京师范大学启动,教师和大学生们将加入志愿者队伍,为全国34所学校提供课后服务,解决中小学“课后三点半”难题。(记者 任敏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121634773