北京新闻

新华网北京频道 > 正文

《航天育种简史》入选年度十大科普图书

2017-09-07 15:39:24
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  2017年度十大科普图书于日前由万卷图书在京发布,郭锐与李军合著的《航天育种简史》、美国作家布莱森的《万物简史》等10部著作入选。

  据介绍,2017年度十大科普图书由北京万卷图书中心组织编辑,耗时一个多月从目前市场数万种科普类图书中遴选而出。编选者表示,科普图书的应用与推广,一方面要引导读者掌握科学知识,另一方面则要帮助读者树立科学意识,培养科学精神,以科学方法思考与处理问题,然而目前市场上大部分科普图书都流于对科学知识的片面灌输,编选者为此遴选《航天育种简史》、《上下五千年》(最新版)、《万物简史》、《宇宙简史》(插图本)、《很杂很杂的杂学知识:拿得起放不下的学问书》、《植物知道生命的答案》、《看不见的森森:林中自然笔记》、《寂静的春天》、《人体的故事:进化、健康与疾病》、《去旅行》10部兼顾知识性与趣味性的中外科普佳作,推荐给青少年(学生)读者,而其年度发布也是一份青少年科普阅读指南。(记者 王琳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121624058