北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“巴巴爸爸”“火翼飞龙”最新系列接力问世

2017-09-07 15:27:16
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        新学年来临之际,接力出版社给各个年龄阶段的孩子们开出了五份书单,其中包含经典动画“巴巴爸爸”的最新系列和奇幻儿童文学“火翼飞龙”系列的最新两本,还有当下热门的“中国汉字听写大会·我的趣味汉字世界”(儿童彩绘版),青少年励志读本《让青春成为你的第二次出生》。

        1975年,巴巴爸爸动画片第一季在国外首秀,今年47岁的卡通经典形象“巴巴爸爸”在中国又添加一个新系列——“巴巴爸爸环游世界”。“巴巴爸爸环游世界” 系列共10册,专门为3到6岁幼儿编写。全新系列以巴巴爸爸一家环游世界,去看世界各地的动物为线索,游历了欧洲、美洲、非洲等大洲,遇见了河狸、臭鼬、大棕熊等野生动物。接力出版社推荐书单中的《小牛顿科学馆》(全新升级版)专门针对5到8岁的孩子,帮助他们打开感知器官探究世界奥秘。《小牛顿科学馆》以分册百科书的形式出版,全套60册,分别是宇宙的秘密、哺乳动物、神奇的大自然、餐桌上的食物、美好的生活、改变生活的发明创造、奇妙的植物、地球的宝藏、卵生动物、水边的动物。

        本月,接力出版社还将推出由美国著名畅销童书作家、“猫武士”系列和“加勒比海盗”小说作者图伊·萨瑟兰创作的奇幻儿童文学“火翼飞龙”系列最新两册《龙魂泯灭的假面女王》《海翼族的椰子测试》。此外,针对13岁以上青少年,接力出版社为他们准备了自主管理教育专家吴甘霖即将出版青少年励志读本《让青春成为你的第二次出生》。这是一本让广大青少年尽早摆脱依赖,学会自我负责,从而自动自发去成长、当自己人生主人翁的励志读本,被誉为“培养青少年自我负责精神的代表作”。(记者 王琳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121623910