北京新闻

新华网北京频道 > 正文

两岸书画家欢聚京城共祝祖国美好

2017-09-07 14:19:13
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京9月7日电 286名书画家6日相聚北京,以笔寄情,参与到100多家画廊艺术机构及媒体协办的“美冠京华 为祖国添彩”第二届中国当代书画家名家代表作品展中。

    “书画艺术最能表现中华民族的传统文化。她植根于中华民族沃土,蕴含着哲学的观念与道德、品格,也融合着千百年来中华民族文化思想和审美意式,闪耀着中华民族的精神和文明。艺术的交流可超越时空、沟通两岸心灵。”女画家叶君萍说。

    策展人邱建起介绍,活动旨在进一步推动我国文化艺术产业更好更快健康可持续发展。本届展会共有280多幅作品,涵盖山水、人物、花鸟等题材。年龄最长者96岁、最小的18岁,大家从不同的艺术视角,以传统文化的笔墨,呈现各自不同的艺术风格。

    开幕式后,台湾书画家与国内参展书画家代表举行了笔会,在愉快的艺术交流中,大家共同泼墨,创作了9.9米“富贵吉祥 盛世中华”长卷,用笔墨记录两岸关系的和谐发展,以精彩的历史画卷表达对伟大祖国的美好祝愿。

    本次展会由中国当代书画家联盟、中国女书画家联盟、台湾中国书画学会、香港卫视传媒集团等9家单位联合主办,美冠京华(北京)文化艺术公司策划并承办,于9月12日闭幕。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311121623247