北京新闻

新华网北京频道 > 正文

世界知名音乐院校校长将聚北京

2017-09-07 08:46:09
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    为加强国际间音乐院校合作与交流,搭建全球音乐教育资源共享的国际合作平台,9月10日,由中国音乐学院主办的“全球音乐院校校长交流季”将在国家会议中心拉开帷幕。这是中国在音乐教育全球合作领域做出的重要举措。

    本次交流季邀请了来自亚洲、北美洲、欧洲、大洋洲16个国家的30余位世界一流音乐院校校长参加,美国伯克利音乐学院、英国伯明翰音乐学院、美国芝加哥大学音乐学院等世界知名院校均在其中。中外各音乐院校还将在互派教师交流合作、互换学生联合培养、互认学位授予等方面达成协议,并建立首个“全球音乐教育联盟”。

    本次全球音乐院校校长交流季持续至9月12日,包含五场校长交流论坛和“校长进课堂”系列教学活动。开幕音乐会《国风》将于9月10日晚在中国音乐学院国音堂举办,由刘德海、宋飞、张维良、王中山、雷佳等著名艺术家领衔,展现中国音乐特色魅力。(记者 韩轩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311121619576