北京新闻

新华网北京频道 > 正文

王家新等七译者获书业年度评选翻译奖

2017-09-06 09:32:58
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

        由《出版人》杂志主办的“出版人之夜暨出版新星、翻译奖颁奖典礼”日前在京举行。王家新翻译的《死于黎明:洛尔迦诗选》,赵晓彬、郑艳红翻译的《动物园:第三工厂》,文铮、陶慧慧翻译的《七堂极简物理课》,李岩、王彦会翻译的《李希霍芬中国旅行日记》等七位译者、四部作品获得本届“书业年度评选·翻译奖”。

        “书业年度评选·翻译奖”是国内首个由出版行业媒体设立的专业翻译奖项。另外,由法兰克福书展集团与《出版人》杂志社联合评出的“2017出版新星”则由来自江西美术出版社的方姝、浙江大学出版社的盖君芳等10名优秀年轻出版人获得,其中来自机械工业出版社华章分社的顾煦最终捧得“出版超级新星”桂冠,并获得了直赴今年法兰克福书展与全球的出版新星们面对面交流的机会。(记者 罗皓菱)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121613085