北京新闻

新华网北京频道 > 正文

市属公园年均留下雨水400万立方米

2017-09-05 18:29:04
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  通过规划绿地缓坡、铺装渗水砖嵌草砖、增加下凹式绿地等措施,11家市属公园正在变身成为城市中的一块块海绵,年均雨洪利用总量可达400万立方米。

  北京植物园在樱桃沟下游通过水系治理,利用河滩地在原有的水库、河道、小型人工湖基础上进行蓄水工程建设,修建出多个人工湖,并在沿岸种植了碧桃等绿植,既美观又能蓄积樱桃沟和碧云寺等沟谷汇集的雨水。颐和园今年修葺了年久失修的排水道,台阶两侧及陡坡处安置了山石,用来缓冲水流与分流。市公园管理中心介绍,近5年来市属公园共升级改造绿地近113万平方米,绿地中道路与疏散广场透水铺装率已达100%,雨洪利用量已达到近2000万立方米。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121610063