北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山游乐园摩天轮停运查隐患

2017-09-02 18:31:25
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  本报讯(记者杨滨)石景山游乐园摩天轮近日在运行过程中突发故障停运,引起市政府高度重视。北京市质监局昨日表示,已会同市应急办、市安监局、市旅游委、石景山区政府等部门组成检查组对石景山游乐园开展全面安全检查。检查组要求,石景山游乐园要进一步分析摩天轮设备故障原因,在隐患彻底消除前,设备停止运行。

  8月29日上午10时13分,石景山游乐园的“摩天轮”在运行过程中突然停运,游客被困。该园立即采取应急措施,于10时32分顺利将轿厢内全部游客安全接回站台。

  8月31日,检查组听取了石景山游乐园关于事件处置情况和企业全面安全自查整改情况的汇报。质监部门会同相关部门依法对石景山游乐园落实特种设备安全主体责任情况进行了检查,重点检查了企业“三落实、两有证、一检验、一预案”的情况,即:落实安全管理机构、落实安全管理制度、落实安全管理人员,特种设备有使用登记证、作业人员持证上岗,特种设备依法开展定期检验,特种设备有应急预案并开展演练。经查,石景山游乐园落实了上述安全管理要求。

  检查组要求,石景山游乐园要进一步分析摩天轮设备故障原因,在隐患彻底消除前,设备停止运行;对所有园内游乐设施进行全面自查,发现隐患立即整改,一时无法整改到位的,应当停止运行;质监部门要会同安全监管、旅游、体育等部门对全市游乐设施安全大检查进行再动员、再部署,进一步督促企业落实安全主体责任,开展隐患排查整治。D044

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571121592143