北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市首推“十元慈善”关爱困境儿童

2017-09-01 16:09:25
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天(9月1日)是《慈善法》正式施行一周年的日子,2017慈善北京宣传周拉开帷幕。慈善周期间,本市首次设立“十元慈善”品牌项目,市慈善基金会将在全市范围内组织开展“十元慈善”主题募捐活动,募集的资金将用于救助困境儿童。

  相关负责人介绍,截至目前,本市共有城乡留守儿童及困境未成年人11176人,其中,城乡留守儿童459人,困境未成年人10717人。从即日起,市民可以通过首都慈善网、9月4日至6日开幕的京津冀慈善展示会以及户外广告牌、街头橱窗、部分连锁餐饮店内的标识参与募捐,善款将主要用于困境儿童的心理关爱、社会融入、残疾康复和大病困境的帮扶。

  今天上午,第四届“慈善北京”公益图片巡展在北京民生现代美术馆开展。慈善周期间,京津冀慈善展示会将在中华世纪坛举行,9月5日“中华慈善日”当天,将在中华世纪坛组织“宣传慈善、感受慈善”主题宣传活动,市民可参与慈善项目体验互动。相关负责人介绍,2016年慈善力量救助本市困难群众82275人次,使用善款8078.18万元,今年上半年的救助人数已达到43015人次,支出救助金额4409余万元。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411121586271