北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京津冀文化产业协同发展中心成立

2017-09-01 09:56:23
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  近日,京津冀文化产业协同发展中心宣布成立并落户朝阳区,中心成立后将落实京津冀协同发展战略,整合京津冀文化产业资源,促进三地文化产业领域高水平、深层次、全方位开展合作。

  京津冀文化产业协同发展中心由中国文化产业协会、国家文化产业创新实验区共同建设成立,是第一个依规设立的促进京津冀文化产业协同发展的全国性社会组织。作为京津冀三地文化产业协同发展的桥梁和纽带,对于三地文化产业协同创新发展具有十分重要的意义。中心位于北京市朝阳区通惠河北路21号,建筑面积4000余平米,采取“政府支持、协会主导、市场运作”的运营模式,是推动京津冀文化产业协同发展的公共服务平台。中心依托政府政策资源和市场资源优势,秉承面向政府机构、社会组织、企业、园区服务的宗旨,搭建线上与线下平台,中心包括展览展示、智库服务、项目对接等九大核心业务,为企业、园区、社会组织、政府提供重要的服务支撑。主办方在启动活动上宣布,伴随着中心的成立,京津冀文创+活动也正式启动,将陆续举办各类展览展示及研讨会、培训等一系列活动,主动服务于京津冀三地的文化产业协同发展。启动活动结束后,与会的文化产业专家学者还围绕“京津冀文化产业协同发展的政策、模式、途径、趋势”主题进行了深入研讨。(记者 张硕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121583477