北京新闻

新华网北京频道 > 正文

郭靖宇奉献《最美的青春》

2017-09-01 09:37:43
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  由郭靖宇担任监制和总编剧的电视剧《最美的青春》开机仪式近日在京举行。该剧以塞罕坝几代造林人的先进事迹为原型,将再现塞罕坝人几十年如一日的奋斗史和“绿色传奇”。

  “塞罕坝”是蒙汉合璧语,意为“美丽的高岭”,辽金时期,被称作“千里松林”。清朝在此设立“木兰围场”,但随着时间的推移,森林植被遭受到破坏,原始森林荡然无存。1962年,我国决定在木兰围场建大型机械化林场。55年来,老中青三代塞罕坝人造起了112万亩的世界最大人工林,为京津构筑起一道坚实的生态屏障。导演郭靖宇是一位土生土长的承德人。他在开机仪式上表示,塞罕坝林场有句老话“献了青春献终身,献了终身献子孙”,“能有幸拍摄一部反映塞罕坝人半个多世纪艰苦卓绝奋斗史的作品是我的荣幸。”(记者 冯遐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121583134