北京新闻

新华网北京频道 > 正文

全市5900块“山寨路牌”被拆除

2017-08-31 09:00:01
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        下月初市民发现可随时举报

        昨天(30日),市城管委组织相关部门分多路对西城区、丰台区、西四环等区域各路段“山寨路牌”进行执法巡查。下月初,市城管委将在网站和媒体上公布全市主要道路的养护单位名录。市民发现“山寨路牌”可随时举报,相关部门将对照名录反馈问题并及时处理。今后,市民举报还将有望与市长热线对接。

        很多司机都有这样的经历:远看以为是指示道路的交通指示牌,开到跟前才发现竟是各种楼盘、房地产项目的“山寨货”。这种“山寨路牌”不仅影响市容环境,甚至“凌驾”于正规交通指示牌之上,遮挡正规交通标识进而影响行驶安全。在昨天的巡查中,执法人员就在莲石西路进京路段一灯杆上发现一处“山寨路牌”,与交通路牌同为蓝地白字,但内容却是“杨庄东街骏宝行宝马4S店”。执法人员进行了登记,决定于当晚拆除,并约谈相关单位。

        市城管委市容景观管理处副处长陈龙介绍,8月10日至25日,市城管委同交管等相关部门在全市开展了集中治理工作。莲石西路上这块“山寨路牌”就是这两天新挂上去的。“这类‘山寨路牌’拆装非常简单,而且违法成本低,常常是养护单位头天拆掉,第二天相关企业又悄悄挂上去了。”截至目前,全市已拆除5900块“山寨路牌”,其中朝阳区与西城区都是“重灾区”。陈龙说,“山寨路牌”主要分布在联络线、快速路两侧,包括阜石路、莲石路、朝阳北路等。

        北京晨报记者了解到,为确保治理效果,市城管委将组织相关部门对全市“山寨路牌”治理工作进行检查验收,对治理工作不积极、不主动、不到位的单位进行通报并曝光。今后“山寨路牌”将纳入市区两级城市公共空间设施巡查内容,确保及时发现,及时清理。下月初,市城管委将在网站和媒体上公布全市主要道路的养护单位名录,包括养护区域、养护周期、巡查频率等。市民发现“山寨路牌”可随时举报,相关部门将对照名录反馈问题并及时处理,产权单位最迟要在24小时内予以拆除。

        (记者 王萍)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121574956