北京新闻

新华网北京频道 > 正文

秋高气爽温差大早晚需添衣 周六将迎一场小雨

2017-08-30 15:48:01
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    昨天京城的天空还是如童话般美丽。这一轮蓝天白云十分给力,证明美好时光不都是短暂的,有时候也能陪伴我们很久。但终有告别时,随着弱冷空气来袭,云量增多,天空将慢慢阴沉,周六还将迎来一场小雨。

    季节过渡仿佛就是一瞬间,虽然气象学意义上尚未正式入秋,但越来越高阔明净的天空,越来越干燥的空气,越来越大的昼夜温差……让人们恍惚觉得秋天已至。昨晨,南郊观象台最低温15.7℃,白天最高温26.5℃,温差超过10℃,早出晚归需要备一件外衫了。

    令人心旷神怡的蓝白画风将渐渐离去,弱冷空气来袭,今天开始,京城云量增多,今天白天基本是多云天气,西部和北部山区有阵雨。从未来7天天气看,一直到9月4日,京城白天最高温都维持在25℃至27℃,到9月5日和6日,最高温将升到29℃至30℃。总体上,气温的趋势是一步步向秋凉进发。9月2日有一次小雨天气过程,需提前防范。

    自1981年以来,京城最早入秋是在1996年,8月20日即入秋;最晚一次入秋在2008年,9月19日秋姑娘才报到。去年北京是在9月18日入秋的,比常年入秋日9月9日晚了9日,为2010年以来最晚入秋年份。

    目前正值夏秋交替,气象专家提醒市民,“秋冻”还是可以遵循的,但体弱的朋友,在这个时间段要注意早晚添衣了,夜里睡觉也要关好门窗、盖好薄被,不适宜再吹空调或风扇。随着天气越来越秋高气爽,大家可以适当增加户外锻炼,散步、慢跑都很适宜。 (记者 王海亮)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 张姣 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154521121571459