北京新闻

新华网北京频道 > 正文

燕房线将划共享单车停放区

2017-08-29 08:44:56
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    记者近日从负责燕房线运营的市轨道交通运营管理公司获悉,共享单车停车区、“妈咪屋”等新型服务设施将可能亮相燕房线站内站外。

    在不久前正式印发的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》中,提及要推进自行车停车点位设置和建设,制定符合本地特点的自行车停放区设置技术导则,采取正面清单和负面清单相结合的方式,规范自行车停放及管理。其中,正面清单就是在大的地铁站口、商业中心区域、人流特别多的地方固定划定区域供共享单车停放。

    负责燕房线运营的市轨道交通运营公司相关负责人透露,今年4月时,就已经开始与共享单车企业进行沟通,有望在燕房线全线站点划定共享单车停车点,这在北京地铁新线上还尚属首次。

    记者同时了解到,燕房线全线各个车站外均将配P+R停车场。这也就意味着,地铁燕房线在相应停车配套上较老线车站有所提升。

    另悉,根据轨道运营公司的计划,燕房线的9座车站中,将选择距离适中、需求较大的一两座车站设立“妈咪屋”,为孕妇和哺乳期母亲提供服务。这在地铁新线中也是首次设置。(记者 曹政)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311121559735