北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“95后”阅读调查 《围城》名列第一

2017-08-28 15:13:22
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        图博会期间,掌阅发布这一份掌阅APP“95后”暑期阅读行为报告,统计显示阅读经典书名的读者中超过84%都是“95后”,其中“00后”占35%。

        7月底,掌阅全球独家引入《围城》电子书,截至目前,《围城》点击量已经超过600万次。最受“95后”欢迎的经典书目除了《围城》、《白鹿原》和《我们仨》,还有余华的《活着》、老舍的《骆驼祥子》、鲁迅的《朝花夕拾》、沈从文的《边城》、白先勇的《白先勇细说红楼梦》、傅雷的《傅雷家书》等。

        数据统计,暑期“95后”阅读量最高的十本书分别是《围城》《使徒》《秘果》《司马懿吃三国》《微微一笑很倾城》《悟空传》《我和我的猫都想你了》《我不喜欢这世界,我只喜欢你》《何所冬暖,何所夏凉》、《等不到天亮等时光》,其中很大一部分是网络文学后出版的图书。(记者陈梦溪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121556204