北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京曲剧唱北京《B超神探》

2017-08-28 10:00:35
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        十九大代表、北京儿童医院超声科名誉主任贾立群被誉为“B超神探”。作为北京的唯一地方戏,北京曲剧要唱一唱这位北京“神探”的故事。由西城区文委推出的北京曲剧《B超神探》日前建组,北京人艺著名导演顾威执导该剧,知名编剧张永和执笔。

        贾立群医术精湛,从医四十年,接诊四十万人次,确诊七万多个疑难病例,挽救了两千多个危重病儿的生命。为了患儿,他二十多年不吃中午饭,只为了多挤出点儿时间,多检查几个患儿,日久天长患上了阑尾炎,曾被急救车送往医院,并诊断为阑尾穿孔。他医德高尚,从上班那一天起,几十年来没有接受过一个病儿家属馈赠的“红包”,并将接诊时穿的白大褂两兜缝死,被人称为“缝兜大夫”……贾立群这些感人的故事将化成戏剧情节一一再现于舞台,并以浓厚的京腔京韵呈现。

        (记者 牛春梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121553961