北京新闻

新华网北京频道 > 正文

七夕节商圈景区晚高峰交通压力大

2017-08-28 09:05:24
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

        开学首日早高峰提前至6点30分

        本周五就是中小学开学日了,市交管部门昨天(27日)表示,今天开始一直到周四早高峰,东部城区、北部城区的环路和联络线交通压力将较为突出,周五开学第一天的早高峰拥堵情况将最为严重。同时,今天是七夕节,购物中心与部分景区晚高峰压力剧增。

        开学日学校周边拥堵

        交管部门结合近年交通运行数据和高德地图、百度地图的大数据分析指出,随着暑期接近尾声,部分中小学将于本周陆续返校,早高峰交通压力将有所增加,东三环南路、崇文门外大街、远通桥区、肖家河桥区、德胜门外大街等易发生拥堵。本周晚高峰期间,预计东三环北路、北三环中路、学院路、东三环中路、远通桥区等易发生拥堵。

        本周五开学首日,预计北京四中、三十九中、八中、广渠门中学、汇文中学等学校,以及中关村、丰台等校园集中的学区周边道路交通压力将尤为突出,早高峰时间也将提前到6时30分左右,7时至7时30分为学区周边交通压力最大的时段。

        从往年情况看,开学季的早高峰,白云路、崇文门外大街、和平里地区、广渠门地区、正阳桥区、中关村地区、万柳地区等早高峰交通压力较大,交管部门建议市民提前规划好出行路线,尽量避开上述地区。

        交通场站周边缓行

        今天是七夕节,交管部门预计,蓝色港湾、新世界等购物中心,以及什刹海、南锣鼓巷、欢乐谷等适合约会、游玩的景区将迎来客流高峰,周边道路将成为交通热点,特别是晚高峰时段交通压力将明显增加,持续时间也将延长。此外今天晚间,民族文化宫大剧院将举办演出活动,周边道路可能出现短时车流集中的情况。

        交管部门表示,本周为暑运返程最后一周,各场站客流将保持在高位,北京西站、北京南站、首都机场周边道路交通压力始终较大。近期,北京西站北广场外的莲花池东路东西双向流量始终较大,莲花桥区、西三环中路南北双向受其影响经常出现车辆排队的情况,流量高峰出现在14时至16时;南广场外的广安路也经常出现车辆缓行的情况。

        北京南站客流集中时,周边南二环东西双方向、开阳路、幸福路、开阳里二街、北京南站路进站方向易出现拥堵。

        ■提醒

        接送孩子勿随意停车

        开学后,校园周边的交通拥堵原因一方面是车流量大,另一方面是事故或停车阻碍车辆正常通行,交管部门提示广大家长,驾车接送学生时,在校园周边的正规停车位内等候,或即停即走,不随意变道,不违法行车,不争道抢行,避免人为造成拥堵。

        记者 黄晓宇

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121553207