北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“‘美丽中国人’中国美术作品展”作品引领时代风尚

2017-08-26 09:26:13
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京8月25日电 近日,中国美术家协会组织邀请有关领导和专家观摩指导“‘美丽中国人’中国美术作品展”作品创作,领导和专家对3幅画作给予了充分肯定和高度赞扬。

        3幅画作分别是由武警总部创作室创作员邵亚川创作的油画《大功三连(暂名)》,由中国人民革命军事博物馆美术创作室主任孙立新创作的油画《情系高原——雪域将军郭毅力》以及由海军创作室美术师秦文清创作的油画《英雄壮歌——海军372潜艇》。

        据介绍,这3幅画作展示了人民军队和当代军人的风采,凝聚着坚定的理想信念、优良的革命传统和顽强的战斗作风。画作内涵深刻、形式多样、手法新颖,歌颂了党领导人民军队走过的光辉历程、开创的伟大事业,既是人民军队良好形象的名片,也是引领时代风尚的榜样。

        图为领导和专家指导《大功三连(暂名)》创作。

        图为领导和专家指导《情系高原——雪域将军郭毅力》创作。

        图为领导和专家指导《英雄壮歌——海军372潜艇》创作。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341121545901