北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:今明燥热 周六有雨

2017-08-24 16:36:31
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京昨天雨后碧空如洗,午后随着光照条件的转好,气温上升速度很快,最高气温停留在33.5℃,体感较热。今天继续受高气压控制,天气维持晴朗少云,午后最高气温与昨天基本持平。另外,受冷空气影响,目前本市维持有二三间四级的小北风,大气透明度好,紫外线照射强度很强,提醒各位中午前后尽量避免外出,户外要注意做好防晒措施。

  这种晴好天气将一直持续到明天。在此期间,虽然天气以晴为主,很适宜外出和开窗通风,但是随着处暑过后昼夜温差也在不断地增大,大家可以明显感觉到早晚天气比较凉爽。 此外,相对湿度较前期也有所下降,空气干燥,这种气象条件很容易引发感冒等呼吸道疾病,因此提醒各位市民特别是老人、小孩与体质较弱者早晚出行要注意及时添衣,并且及时补水。

  受一股冷空气影响,双休日本市天空状况有所转差,周六夜间至周日白天有阵雨天气,雨量不大且分布不均,请大家提前准备,并及时关注临近天气预报,合理安排好出行。(木辰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531121537389