北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“非遗丛书”亮相北京书博会

2017-08-24 09:19:12
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        永定河的传说、卢沟桥的故事、柏峪秧歌戏……对北京人来说,这些非物质文化遗产不应忘记。昨天,由市文联、北京民协组织编纂出版的《非物质文化遗产丛书》亮相第24届北京国际图书博览会,其中包括本年度出版的第五批非遗丛书共七本。

        《非物质文化遗产丛书》是首套系统记录北京市入选国家级、市级非物质文化遗产名录项目历史渊源、传承脉系、表现形式、代表作品等相关资料的系列丛书,五年来共出版了中文版“非遗丛书”共计55本。本年度出版的第五批非遗丛书共七本,包括《永字鸽哨》《卢沟桥的传说》《柏峪秧歌戏》《潭柘紫石砚》《太子务武吵子》《白庙村音乐会》《延庆竹马》。(记者 韩轩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121533985