北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国际出版论坛聚焦“一带一路”

2017-08-23 14:39:56
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        北京国际图书博览会的“重头戏”北京国际出版论坛昨天(22日)在京举办。论坛直指行业热点,以“‘一带一路’倡议与国际出版合作”为主题,来自国内外出版行业的专家学者畅谈国际出版合作。

        泰勒-弗朗西斯出版集团期刊出版全球总裁伊恩·班纳曼等嘉宾,围绕议题分享了有价值的经验并展望合作前景。至于如何抓住热点开展合作,中国人民大学副校长贺耀敏认为,在学术出版领域应以优秀图书为切口,不断丰富“一带一路”沿线国家共同关注的学术焦点和热点。亚马逊中国数字内容总监王飞认为,在互联网时代、移动互联网时代,中国出版的新“丝路”(即“思路”)应该往数字阅读与纸介质融合的发展方向发力。他还依据亚马逊大数据,分析70后、80后、90后阅读小屏幕的趋势,并认为“纸电同步,能让作品触及更多的读者”。

        北京国际出版论坛从2004年创办以来,已举办13届。本次论坛由国家新闻出版广电总局、国务院新闻办公室、中国民主促进会中央委员会共同主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。

        (记者 路艳霞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121529605