北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国儿童戏剧节达成“北京共识”

2017-08-22 09:53:34
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        暑期渐入尾声,热闹了整个暑假的第七届中国儿童戏剧节也在日前落幕,中国儿艺制作的剧目《小公主》为这次儿童戏剧盛会拉上大幕。

        在第七届中国儿童戏剧节举行的45天里,共有9个国家和地区的27家儿童戏剧团体,带来了48台剧目206场精彩演出,吸引观众近16万人次。凭借多年来积攒的口碑,戏剧节收获了大批忠实观众。6月初戏剧节剧目刚一开票,多台剧目门票很快被订购一空,平均上座率达95%以上。为了让很多平时没有机会看戏的孩子也能走进剧场,戏剧节还专门邀请儿童福利院的孩子们、困难群体家庭来到中国儿艺,观看国内外精彩的儿童剧。

        本届戏剧节还举办了“2017国际儿童戏剧合作与发展论坛”,来自美国、俄罗斯、丹麦、中国台湾等12个国家和地区的60多位儿童戏剧界专家受邀出席论坛,并在会上达成了“国际儿童戏剧合作与发展论坛”《北京共识》。论坛参与者约定将巩固和深化现有交流与合作机制,实现交流渠道和资源共享,鼓励创作和演出版权互惠互让,推动联合创作剧目。(记者 牛春梅)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121521441