北京新闻

新华网北京频道 > 正文

更有福!北京市民今年可“优惠消费”300余项文化活动

2017-08-17 18:30:03
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京8月17日电(记者张漫子、王晓洁)北京市第五届惠民文化消费季活动今年7月17日启动,开展一个月以来取得积极效果。

    本届消费季由北京市文资办、北京市文化局、北京市新闻出版广电局、北京市文物局四部门联合主办,以“文化惠民”为主旨,紧扣“三个文化带”建设、“一带一路”建设、京津冀协同发展、优秀传统文化传承、数字创意产业提升等时代主题和产业重点,体现文化供给侧结构性改革的新模式。

    记者从主办方之一北京市文资办了解到,本届惠民文化消费季将持续约3个月,重在打造不同类别的文化消费品牌。文化消费季期间,北京通过品牌自荐、渠道推荐、公众举荐等方式,征集、评选、发布具有市场竞争力、且能代表北京文化精神内涵的年度“十大文化创意产品”“十大文化旅游线路”“十大文化消费地标”“十大文化体育盛典”和“十大文化展演活动”等五类50个文化消费品牌。

    本届消费季积极扩大活动征集的渠道和范围,200余家单位累计提交300余项活动申请,涵盖了书法、戏曲、中医、武术等传统文化,演出、阅读、电影等大众文化,以及网络直播、VR体验等新兴文化和“文化+”“设计+”等服务消费新业态,参与主体和活动数量均创历史新高。

    同时,北京市十六区将继续结合自身区位优势、文化特色,形成市区联动、相互呼应的文化消费促进格局。

    以顺义区为例,顺义区影剧院引进了精品传统戏曲演出、大型歌剧、话剧、大型综艺演出、音乐会等,并将举办顺义区第二届重阳爱老敬老戏曲艺术节。通过各镇、街道、微信公众平台发放万余张演出票、优惠券到市民手中,优惠总额超过200万元。

    据悉,自2013年至2016年,北京市文化消费季活动累计参与消费人次达1.91亿,实现直接消费金额427亿元。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121500567