北京新闻

新华网北京频道 > 正文

李玉刚执导梵音史诗音乐剧《般若号角》将在京首演

2017-08-12 19:13:41
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京8月12日电(张漫子、张栖桐)演员李玉刚担任导演与主演的梵音史诗音乐会《般若号角》将于9月9日在北京首演,近年来几乎处于隐退状态的歌手朱哲琴将登台献艺。

    一直以来,李玉刚倡导传统艺术的当代表达。他说,“《般若号角》的主题与题材是我非常喜欢的类型,心中只有‘欢喜’二字。这场演出是一个‘集大成’的舞台作品,我把可以融合的形式都融进来。它是音乐剧也是音乐会,参与演出的歌手横跨流行文化和传统文化。”

    歌手朱哲琴坦言此次接受邀请源自与主创团队达成的艺术上的共识,“我们都想通过音乐把东方的传统智慧带到当代,在当下喧闹的生活中让人们重新感受到传统智慧的启迪,让传统艺术的魅力回归生活的点滴。”

    据主创团队介绍,《般若号角》共分为云耕子堤、殊贤德玥、天鼓雷音、金莲席地四个篇章,融合了古老文化精髓与现代舞台科技,结合颇具表现力的现代舞台声、光、电手段,努力展现中华传统美德的创造性转化和创新性发展。

    据了解,《般若号角》由国家一级演员李玉刚出任总导演,朱哲琴、马常胜、央吉玛以及李雨儿将给观众们呈现出多元文化与音乐的有机结合。《般若号角》将于9月9日在北京五棵松体育馆开启全球首场演出。随后还将陆续在全国进行巡演,并陆续开启海外巡演计划。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731121473538